アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆の洋風白あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かのん6262
白あえと言うか、豆腐サラダと言いますか・・・
明太子の塩味だけで、簡単調理です。

材料(3〜4人分)

塩茹でしたそら豆(冷凍可)
200g
豆腐(木綿でも絹でも)
1丁
明太子
1腹
マヨネーズ
大2
レモン汁(無くてもOK)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐の水切りをし、塩茹でしたそら豆の皮をむく。明太子も皮から出す。
  2. 2
    マヨネーズとレモン汁を加えフォークで豆腐を崩しながら混ぜ盛り付けます。

おいしくなるコツ

時間が経つと、水っぽくなるのですぐ食べるか、豆腐の水切りをしっかりして下さい。

きっかけ

旬のそら豆の塩茹で以外の食べ方を模索中です。

公開日:2016/05/18

関連情報

カテゴリ
そら豆簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする