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そら豆のカプレーゼ風 レシピ・作り方

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かのん6262
旬のそら豆を使ったワインにも冷酒にも合うレシピです

材料(2〜4人分)

塩茹でしたそら豆(冷凍でも可)
200g
プチトマト
10個
kiriクリームチーズ
2個
オリーブオイル
大1
レモン汁
小1
ブラックペッパー
適量
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作り方

  1. 1
    塩茹でしたそら豆の皮をむき、プチトマトは半分、クリームチーズは6等分に切ってお皿に盛り付ける。
  2. 2
    オリーブオイルとレモン汁を混ぜ全体に回しかけ、仕上げにブラックペッパーをかける。

きっかけ

今が旬のそら豆を塩茹で以外の食べ方がしたくて。

公開日:2016/05/18

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カテゴリ
そら豆簡単おつまみ

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