塩焼きおにぎり レシピ・作り方

塩焼きおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
普通の塩おにぎりをごま油で焼いたヘルシーな焼きおにぎりです♪

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 手に岩塩をつけ、温かいご飯をおにぎり形に握る。
  2. 2 ごま油を熱しおにぎりを両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 お好みの焼き色がついたら器に盛り付ける。

きっかけ

薄味の焼おにぎりを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ごま油を使用して風味よく作ります。

  • レシピID:1290017092
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
関連キーワード
焼おにぎり おつまみ 簡単料理 節約料理
結后
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2017/03/21 13:20
    塩焼きおにぎり
    今日は一日雨みたいですね。焦げ目がうっすらになったけど、ごま油の良い香りで香ばしくて美味しかったです。おにぎり美味しくてついつい食べ過ぎてしまいます!(^^)!
  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2016/06/16 23:36
    塩焼きおにぎり
    三陸の自然塩で作りました。ごま油の香ばしさが美味しい!シンプルなのに高貴な感じ、まさにお后様の料理!感服です♪(←塩らしくして褒め殺してみたり。笑) ご馳走様!
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2016/05/21 21:33
    塩焼きおにぎり
    くたびれていたので(また!?)粗塩たっぷりでシッカリ焦がす間も待てずに食べたけど、すっごく美味しい♪リピしたいにポチした❤・・❤言ってる割に、形とか綺麗で満足♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る