塩焼きおにぎり レシピ・作り方
![塩焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33acb02654f6e37938b4cab148a0f27d6668a317.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分人分)
作り方
- 1 手に岩塩をつけ、温かいご飯をおにぎり形に握る。
- 2 ごま油を熱しおにぎりを両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
- 3 お好みの焼き色がついたら器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
cacheお返事レポ休みます2017/03/21 13:20今日は一日雨みたいですね。焦げ目がうっすらになったけど、ごま油の良い香りで香ばしくて美味しかったです。おにぎり美味しくてついつい食べ過ぎてしまいます!(^^)!
-
YAMAT☆2016/06/16 23:36三陸の自然塩で作りました。ごま油の香ばしさが美味しい!シンプルなのに高貴な感じ、まさにお后様の料理!感服です♪(←塩らしくして褒め殺してみたり。笑) ご馳走様!
-
ジョン・リーバス2016/05/21 21:33くたびれていたので(また!?)粗塩たっぷりでシッカリ焦がす間も待てずに食べたけど、すっごく美味しい♪リピしたいにポチした❤・・❤言ってる割に、形とか綺麗で満足♪