豚肉とピーマンの生姜醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
四月のヒーロー
冷蔵庫の残りで簡単に
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
250g
ピーマン
2個
生姜(チューブ)
3cmくらい
醤油
大さじ3
料理酒
大さじ1
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンを細切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    醤油、料理酒、チューブの生姜を小皿に混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め半分くらい火が通ったらピーマンも加えさらに炒める。
  4. 4
    ③に②の調味料を絡め全体的に馴染んだら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残りで1品作りたかったので作りました

公開日:2016/05/09

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

四月のヒーロー 手抜き料理ばっかりです(;´▽`A``

つくったよレポート( 2 件)

2016/05/18 12:48
とっても美味しかったです(*´艸`*)
ボンド子
お口に合ったようで嬉しいです。レポートありがとうございました!
2016/05/12 21:02
生姜がサッパリしていて、とても美味しかったです(o^^o)
rila7998
美味しくできて良かったです。レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする