大好きポテトサラダ レシピ・作り方
![大好きポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7f11e88168350d7b7650a9bca7d477d10998938.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作ります。
卵を茹でている間に、ジャガイモをレンジで5〜6分前後(竹串がスッと通るぐらい)チンして、皮をむいて芽を取り除き、一口大にスプーンなどで潰します。 - 2 ニンジンは乱切りにして、こちらもレンジで2〜3分チンします。りんごは洗って皮つきのまま、一口大に切り揃えます。
-
3
1️⃣と2️⃣の具材を合わせ(ゆで卵は、まだ潰さずに)、☆の調味料を入れ混ぜ合わせます。
-
4
ある程度、調味料が馴染んだら最後にゆで卵を一口大に割り潰して全体をそっと混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
結婚して一番最初にお姑さんに教わったポテトサラダです。ゆで卵・にんじん・ジャガイモが一つの鍋でいっぺんに茹でられていました。主人の実家は家で商売をしていて従業員や三世帯の家族の食事を一度に作っていたので時短料理は昔からの定番だったんですね。
おいしくなるコツ
具材を潰し過ぎずに。ゴロンとした食感が美味しいです。
- レシピID:1290017057
- 公開日:2016/05/08
関連情報
- 関連キーワード
- ポテトサラダ 簡単 ゆで卵・じゃがいも・にんじん・りんご 子供も喜ぶ
- 料理名
- 具材がゴロリ♩ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下ごしらえはチンして時短で٩( ,,˘ ³˘)