豚唐パインあんかけ レシピ・作り方

豚唐パインあんかけ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚肉とんかつ用 2枚
  • 揚げ油 適量
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ4
  • 新玉ネギ 1個
  • パイン缶詰 10枚
  • シメジ(可食部) 1/2パック
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ガリバタチキン 1袋
  • パイン缶詰(汁) 150ml
  • ケチャップ 大さじ3
  • ○(2)
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切る。
    混ぜ合わせた●をつけ
    160℃の油で揚げて
    皿に盛る。
  2. 2 玉ネギとパインを一口大に切る。
    シメジを小房に分ける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと2.を入れ中火で3-4分炒める。
    ◯を入れ混ぜる。
    ○(2)を加えとろみをつける。
  4. 4 3.を1.にかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290016966
  • 公開日:2016/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る