切り干し大根とひじきのマヨサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
健康を意識したらサラダ♪

材料(4〜6人分)

切り干し大根
40g
乾燥ひじき
10g
人参
1/2本
ほうれん草
4株
マヨネーズ
大さじ5
すりごま
大さじ1.5
レモン汁
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根、ひじきはパッケージの記載通り 戻して 茹でて 冷ましておきます。
  2. 2
    人参→千切りにしサッとゆで冷まします。

    ほうれん草→サッとゆで冷水さらし 水気をとり4cm程度に切ります。
  3. 3
    マヨネーズ、すりごま、レモン汁、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせます。
  4. 4
    切り干し大根、ひじき、人参、ほうれん草を加え和えます。

きっかけ

貧血や便秘予防に作りました。

公開日:2016/04/22

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする