もやしとほうれん草のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issaママ
お肉こんだけなのに〜もやし1袋とほうれん草こんなに⁇⁇?と心配されるかもしれないけれど〜〜大丈夫です♪

材料(3〜4人分)

合挽き肉
250g
もやし
1袋
ほうれん草
2〜3株
片栗粉
大さじ3
塩胡椒(ガーリックスパイス)
少々
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、洗って水を切り、1cmほどに細かく切ります。
  2. 2
    ポリ袋に材料を全部入れて、揉み込みます。粘りが出て、まとまるまでモミモミ。
  3. 3
    もやしはパキパキ。野菜から水分が出るので、まとまるようになります。
  4. 4
    フライパンに油を敷き、小判型にしたタネを並べて、両面を焼きます。
    ソースは、お好みで。

おいしくなるコツ

まとまるまで、ポリ袋を破かないように、優しくモミモミ♪♪

きっかけ

ハンバーグは、玉ねぎをみじん切りしたり、仕込みが手間なので、横着な発想で作りました。

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ簡単夕食お弁当のおかず全般もやし合い挽き肉
料理名
ヘルシーハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする