もやしとほうれん草のハンバーグ レシピ・作り方

もやしとほうれん草のハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
issaママ
issaママ
お肉こんだけなのに〜もやし1袋とほうれん草こんなに⁇⁇?と心配されるかもしれないけれど〜〜大丈夫です♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、洗って水を切り、1cmほどに細かく切ります。
  2. 2 ポリ袋に材料を全部入れて、揉み込みます。粘りが出て、まとまるまでモミモミ。
  3. 3 もやしはパキパキ。野菜から水分が出るので、まとまるようになります。
  4. 4 フライパンに油を敷き、小判型にしたタネを並べて、両面を焼きます。
    ソースは、お好みで。

きっかけ

ハンバーグは、玉ねぎをみじん切りしたり、仕込みが手間なので、横着な発想で作りました。

おいしくなるコツ

まとまるまで、ポリ袋を破かないように、優しくモミモミ♪♪

  • レシピID:1290016924
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ簡単夕食お弁当のおかず全般もやし合い挽き肉
料理名
ヘルシーハンバーグ
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る