もやしとほうれん草のハンバーグ レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、洗って水を切り、1cmほどに細かく切ります。
-
2
ポリ袋に材料を全部入れて、揉み込みます。粘りが出て、まとまるまでモミモミ。
-
3
もやしはパキパキ。野菜から水分が出るので、まとまるようになります。
-
4
フライパンに油を敷き、小判型にしたタネを並べて、両面を焼きます。
ソースは、お好みで。
きっかけ
ハンバーグは、玉ねぎをみじん切りしたり、仕込みが手間なので、横着な発想で作りました。
おいしくなるコツ
まとまるまで、ポリ袋を破かないように、優しくモミモミ♪♪
- レシピID:1290016924
- 公開日:2016/04/14
関連情報
- 料理名
- ヘルシーハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません