なめこと梅干しのお粥 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 なめこの石づきを切り、流水でサッと洗う。
- 2 お湯を沸かしなめことご飯を入れトロミが出るまで煮る。
- 3 梅干しと一緒に漬けてある赤紫蘇を包丁で叩いたもの、昆布茶をお粥に入れ混ぜる。
- 4 見映えよく器に盛り付け完成。
きっかけ
自宅にあるもので美味しいお粥を食べたくて作りました
おいしくなるコツ
梅干しと一緒に漬けてある赤紫蘇も使用して風味と食感よく作ります。
- レシピID:1290016916
- 公開日:2016/04/13
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2016/04/24 22:41雑穀で椎茸で色が悪いけど、とびっきり美味しかったし、また作るにポチした❤・・❤塩昆布とゆかりを利用♪へるすぃ~↑↑↑友人がストレスで歯が折れたw色々あるよネ!