菜の花のからし和え レシピ・作り方

菜の花のからし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
シンプルなからし和えです♪

材料(一人分人分)

  • 菜の花 2分の1束
  • ふたふり
  • 200CC
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆刻んだくるみ 3片
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆めんつゆ又は千代の味 大さじ1
  • ☆練りからし 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 菜の花の根元を切り、食べやすく切る。
  2. 2 お湯を沸かし、☆をよく混ぜる。
  3. 3 お湯が沸いたら塩を入れ、菜の花がしんなりするまで茹でる。
  4. 4 菜の花の水気を軽く切り、☆とよく和える。
  5. 5 器に見栄えよく盛り付け完成。

きっかけ

菜の花の季節に菜の花で一番好きなからし和えを作りました。

おいしくなるコツ

からしと砂糖分量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1290016836
  • 公開日:2016/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 からし和え 簡単料理 付け合わせ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る