菜の花のからし和え レシピ・作り方
![菜の花のからし和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6a7ef610efb54a415563c17cb8f3c574136f21c.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分人分)
作り方
- 1 菜の花の根元を切り、食べやすく切る。
- 2 お湯を沸かし、☆をよく混ぜる。
- 3 お湯が沸いたら塩を入れ、菜の花がしんなりするまで茹でる。
- 4 菜の花の水気を軽く切り、☆とよく和える。
- 5 器に見栄えよく盛り付け完成。
きっかけ
菜の花の季節に菜の花で一番好きなからし和えを作りました。
おいしくなるコツ
からしと砂糖分量はお好みで調節してください。
- レシピID:1290016836
- 公開日:2016/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません