簡単で豪華!リボンサラダレシピ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は、水洗い後、皮を剥きピューラーで縦に薄く剥く。
キュウリは、水洗い後、両端を切り縦に薄く剥く。 -
2
ボールに水500mlを入れ塩小さじ1を入れてから、1で切ったキュウリと人参を5分位漬ける。
その後、ザルにあけて水気を取る。
器に盛る。 - 3 器に★マスタードレッシング★の分量を入れて良くかき混ぜる。
-
4
生ハムを花びらの様に巻き方。
2cm位あけてあけて半分に折る。
次に裏返してからふんわりと巻く。 - 5
- 6
- 7 6で作った花びらを中央に盛り付け★マスタードレッシング★をかけたら完成。
きっかけ
キュウリを袋買いをした時に、2~3本必ず残ってしまいますので、工夫して考えたら長くピューラーで剥くと一度に沢山のキュウリが食べられました。
おいしくなるコツ
人参、キュウリをピューラーで剥いた後、塩水で漬けると茹でないでも柔らかくで美味しく頂けます。
- レシピID:1290016807
- 公開日:2016/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません