バゲットのカリカリ、中ジュワッとフレンチトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
卵と、(バゲットを浸せる量の)牛乳、
ほんの少しの塩(隠し味)をバットに入れ
掻き混ぜ、スライスしたバゲットをに両面浸す。
ラップを被せ、冷蔵庫で一晩寝かせる。 -
2
バターとオイルをひいて、寝かせていた具材を
弱火で焦がし過ぎに注意し、表面がこんがりするまで
両面焼き上げる。
粉砂糖や、ぶん蜜糖など好みの砂糖を振りかけ
リンゴ・キウイを飾る
きっかけ
簡単な準備だけしておけば、翌朝簡単美味しい朝食が出来るレシピです。 いつものカフェのバゲットで作るフレンチトーストに挑戦しました。
おいしくなるコツ
バゲットを大きめにスライスして、中に しっかり牛乳・卵を沁みこませて弱火で、じっくり焼き上げると…外はカリッ、中はしっとりふんわりのフレンチトーストが出来ります♩
- レシピID:1290016740
- 公開日:2016/03/08
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパンフレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません