バゲットのカリカリ、中ジュワッとフレンチトースト レシピ・作り方

バゲットのカリカリ、中ジュワッとフレンチトースト
  • 約15分
  • 300円前後
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
簡単・美味しいブランチレシピ

材料(3人分)

  • バゲット 1/2
  • 2個
  • 牛乳 500cc(パンが浸る量)
  • ひとつまみ
  • 砂糖 少々
  • バター 少々
  • オイル(今回使用しているのは、菜種油) 少々
  • キウイ 1/2
  • リンゴ 1/3

作り方

  1. 1 卵と、(バゲットを浸せる量の)牛乳、
    ほんの少しの塩(隠し味)をバットに入れ
    掻き混ぜ、スライスしたバゲットをに両面浸す。

    ラップを被せ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2 バターとオイルをひいて、寝かせていた具材を
    弱火で焦がし過ぎに注意し、表面がこんがりするまで
    両面焼き上げる。

    粉砂糖や、ぶん蜜糖など好みの砂糖を振りかけ
    リンゴ・キウイを飾る

きっかけ

簡単な準備だけしておけば、翌朝簡単美味しい朝食が出来るレシピです。 いつものカフェのバゲットで作るフレンチトーストに挑戦しました。

おいしくなるコツ

バゲットを大きめにスライスして、中に しっかり牛乳・卵を沁みこませて弱火で、じっくり焼き上げると…外はカリッ、中はしっとりふんわりのフレンチトーストが出来ります♩

  • レシピID:1290016740
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンフレンチトースト
関連キーワード
フレンチトースト ブランチ 朝食
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る