ひじきと塩麹の混ぜご飯 レシピ・作り方

ひじきと塩麹の混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
ヘルシーな和混ぜご飯です

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 ごま油を熱し、ひじきを入れて30秒くらい炒める。
  2. 2 ご飯を電子レンジで1分加熱し温め、塩麹と1を入れてよく混ぜる。
  3. 3 器に盛り付ける。

きっかけ

残り物で夜食を作りました!

おいしくなるコツ

ひじきをごま油でサッと炒める事

  • レシピID:1290016650
  • 公開日:2016/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
残り物 ひじきアレンジ 夜食 簡単料理
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2016/03/09 11:15
    ひじきと塩麹の混ぜご飯
    おにぎりにしました。
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2016/02/28 21:58
    ひじきと塩麹の混ぜご飯
    ひじき煮の残りとご飯と塩麹とゴマ油を混ぜたwが!美味しかった❤・・❤外国人と食事したけど、テーブルマナーがビミョウなので私が間違ってるのか不安だったw旨ごち♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る