カニカマとチーズの手巻き寿司♪ レシピ・作り方

カニカマとチーズの手巻き寿司♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
カニカマとチーズで手巻き寿司にしました。

材料(1人分)

  • お茶碗 1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • 少々
  • カニかまぼこ 2本
  • 切れてるチーズ 1枚
  • ねりわさび 少々
  • 焼き海苔 1枚
  • しょうゆ 適量

作り方

  1. 1 砂糖、酢、塩を混ぜ、ご飯を加え混ぜます。
  2. 2 切れてるチーズ、焼き海苔を半分に切ります。
  3. 3 焼き海苔→端にご飯→切れてるチーズ、カニかまぼこ、わさびを重ねて巻きます。

    2本作ります。


    ※わさびはご飯の後でも良いです^ ^
  4. 4 食べるときにしょうゆをつけます。

きっかけ

お夜食に^^;

  • レシピID:1290016547
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る