柚茶きな粉ごまで和風トースト レシピ・作り方
![柚茶きな粉ごまで和風トースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a22f48ec098710f1dd182efea164a074e439563.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分人分)
- 食パン 2分の1枚又は1枚
- 柚茶 大さじ1~3
- おろししょうが 小さじ1
- きな粉 大さじ2分の1
- 黒すりごま 大さじ1
作り方
- 1 食パンを温めたオーブントースターで1分~お好み加減に焼く。
- 2 トーストに柚茶とすりおろした生姜を乗せ全体に伸ばし塗る。
- 3 きな粉と黒ごまをふりかけて完成です。
きっかけ
和風トーストが好きで作りました
おいしくなるコツ
今回は使用しませんでしたがバターをプラスすると美味しい風味が増します。
- レシピID:1290016541
- 公開日:2016/01/31
関連情報
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません