鶏団子とキャベツのスープ レシピ・作り方

鶏団子とキャベツのスープ
  • 約15分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
温まりますよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はフードプロセッサーでひき肉状にし,そこに,卵,片栗粉,塩コショウを入れ,しっかり混ぜる。
  2. 2 鍋に300ccほどの水を入れ,小さめに切ったキャベツ,タマネギ,スライス干しシイタケを入れ,火にかける。
  3. 3 沸いて来たら1を3等分して入れ,醤油を加える。
  4. 4 鶏団子に火が通ったら塩で味を調える。

きっかけ

鶏団子入りのスープを作りました。

  • レシピID:1290016497
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る