材料(6人分)
- 大根
- 6センチ
- エノキ(可食部)
- 1袋
- 玉ネギ
- 1/3個
- 豚肉スライス切り落とし
- 150グラム
- 豆腐
- 300グラム
- ◯
- 水
- 1000ml
- ほんだし
- 小さじ1.5
- ◯(2)
- 味噌
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむいて5センチ長さの短冊切りにする。
エノキを3センチ長さに切る。
玉ネギを5ミリ幅に切る。
豆腐を1.5センチ角に切る。
-
- 2
- 鍋に◯と大根と玉ネギと豚肉を入れ中火で、大根がしんなりするまで煮る。
-
- 3
- 2.に○(2)を加え溶かす。
エノキと豆腐を入れ
ひと煮立ちするまで煮て出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません