大根とエノキの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(6人分)

大根
6センチ
エノキ(可食部)
1袋
玉ネギ
1/3個
豚肉スライス切り落とし
150グラム
豆腐
300グラム
1000ml
ほんだし
小さじ1.5
◯(2)
味噌
大さじ6

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいて5センチ長さの短冊切りにする。
    エノキを3センチ長さに切る。
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
    豆腐を1.5センチ角に切る。
  2. 2
    鍋に◯と大根と玉ネギと豚肉を入れ中火で、大根がしんなりするまで煮る。
  3. 3
    2.に○(2)を加え溶かす。
    エノキと豆腐を入れ
    ひと煮立ちするまで煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2016/01/28

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする