塩、胡椒でシンプル ラムステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〜茹で野菜〜
じゃがいもは皮をむき半分にします。
人参は皮をむき縦に4つにし面取りをします。
鍋にじゃがいもと人参をいじゃがいもがしっかりかぶる水、塩を入れ茹でます。 -
2
人参は5分茹でたら取り出します。
じゃがいもは中まで火が通るまで茹でます。 -
3
〜生野菜〜
キャベツ→千切りにします。
レタス→食べやすい大きさに切ります。
紫玉ねぎ→薄く切ります。 -
4
〜ラムステーキ〜
フライパンを熱しサラダ油を入れ ラムステーキを中までしっかり焼きます。塩、胡椒を振ります。 - 5 ラムステーキを取りだしたフライパンにじゃがいもを入れサッと焼きます。
- 6 お皿に生野菜、ラムステーキ、茹で野菜を盛り付けます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません