ごぼうと牛肉のにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
味噌味でごぼうと牛肉がよく合いますね♪

材料(1人分)

そうめん
1束
ごぼう
1/8本程度
牛こま切れ肉
100g
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    そうめんは規定の時間通り湯で,さっと流水で洗う。
  2. 2
    厚手のフライパンに油を引き,牛肉を炒め,ささがきにしたごぼうを加え,しんなりするまでさっと炒める。
  3. 3
    400ccほどの水を加え,ふたをして,沸いて来たら味噌を溶かす。
  4. 4
    器に1を盛り付け,3を上からかける。

きっかけ

ごぼうと牛肉を使って味噌味のにゅうめんを作ってみました。

公開日:2016/01/23

関連情報

カテゴリ
にゅうめん素麺・冷麦ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする