ネギときざみ海苔たっぷり!釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
きざみ海苔で美味しさ倍増する気がします‼

材料(一人分人分)

袋うどん
1袋
めんつゆ
大さじ5~10
きざみ海苔
一掴み
1個
ネギ
4分の1本
300CC

作り方

  1. 1
    水を沸かし、うどんを茹でる。
  2. 2
    うどんを茹でながら、ネギを細かく切る。
  3. 3
    うどんの水気を軽く切り、卵とネギを乗せめんつゆをかける。
    上にきざみ海苔を乗せる。

おいしくなるコツ

ストレートで使用しましたが、めんつゆは薄めても。

きっかけ

釜玉うどんを少しでも栄養価をあげたくて作りました

公開日:2016/01/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
釜玉うどん ネギ きざみ海苔 簡単料理

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする