ネギときざみ海苔たっぷり!釜玉うどん レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 袋うどん
- 1袋
- めんつゆ
- 大さじ5~10
- きざみ海苔
- 一掴み
- 卵
- 1個
- ネギ
- 4分の1本
- 水
- 300CC
作り方
-
- 1
- 水を沸かし、うどんを茹でる。
-
- 2
- うどんを茹でながら、ネギを細かく切る。
-
- 3
- うどんの水気を軽く切り、卵とネギを乗せめんつゆをかける。
上にきざみ海苔を乗せる。
おいしくなるコツ
ストレートで使用しましたが、めんつゆは薄めても。
きっかけ
釜玉うどんを少しでも栄養価をあげたくて作りました
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