ちくわ焼きそば レシピ・作り方

ちくわ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • ちくわ 3本
  • キャベツ 3枚
  • 大さじ1/2
  • 焼きそば麺 2袋
  • 大さじ1
  • 粉ソース 2袋
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 ちくわを斜め5ミリ幅に切る。
    キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油と1.を入れ中火で2-3分炒める。
    麺と酒を入れ麺をほぐすように炒める。
  3. 3 粉ソースを加え混ぜながら2-3分炒めて皿に盛り、青のりをふって
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290016339
  • 公開日:2016/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2016/04/22 03:20
    ちくわ焼きそば
    キャベツ→ピーマンで。おいしいです

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る