ちくわ焼きそば レシピ・作り方
![ちくわ焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a32a1ef6859cfd47a1c195af952d803a026d0dd2.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわを斜め5ミリ幅に切る。
キャベツの芯を取り除き一口大に切る。 -
2
フライパンに油と1.を入れ中火で2-3分炒める。
麺と酒を入れ麺をほぐすように炒める。 -
3
粉ソースを加え混ぜながら2-3分炒めて皿に盛り、青のりをふって
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2016/04/22 03:20キャベツ→ピーマンで。おいしいです