アプリで広告非表示を体験しよう

マヨネーズ味噌塩麹漬けモモ肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
一晩漬けて焼くだけお弁当に便利です。
みんながつくった数 1

材料(一人分人分)

鶏モモ肉
2~4切れ
☆塩麹
小さじ1
☆味噌
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    鶏モモ肉を洗い、保存袋に入れて☆と一緒に入れてよく揉み込み冷蔵庫で一晩、保管する。
  3. 3
    フライパンやオーブントースターで5分程焼き上げ蓋をして冷ます。
    荒熱が取れたらお弁当箱に詰める。

おいしくなるコツ

油を引かずに焼くことで油っぽくしないこと。

きっかけ

お弁当に便利なおかずを作りたくて。

公開日:2016/01/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
お弁当 おつまみ 簡単料理 時短

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/08 14:05
お弁当に入れました♪ 味噌マヨに塩麹、最高の組み合わせですね〜 ごちそうさま☆
たんさん娘
美味しそうなお弁当~(^^)美味しい組み合わせですよね、Wレポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする