塩麹醤油で一夜漬け肩ロースのステーキ レシピ・作り方

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結后
肩ロースを一夜漬けでやわらかく♪

材料(1~2人分人分)

肩ロース牛ステーキ
200g
☆塩麹
大さじ3
☆醤油
大さじ5
☆蜂蜜
大さじ1
ニンニク
2かけ
☆オリーブオイル お好みのオイルで
大さじ1
☆赤ワイン
大さじ2

作り方

  1. 1
    ニンニクをスライス又はすりおろす。
  2. 2
    ☆とニンニクを入れてよく 混ぜ合わせる。
  3. 3
    保存袋に2とステーキ肉を入れてよく揉み込み冷蔵庫で一晩、保管する。
  4. 4
    ステーキのタレを軽く落とし、油を引かずこんがり焼く。

おいしくなるコツ

しっかり揉み込み一夜漬けてください。ニンニクはすりおろしたら画像のごとく焦げるので、すりおろす方がオススメです(苦笑)硬い肉ならなんでもあうタレだと思います。

きっかけ

お使いを頼んだら肩ロースを買ってきたのでやわらかくなるよう奮闘しました。 好評価だったので投稿♪

公開日:2016/01/01

関連情報

カテゴリ
ステーキガーリック・にんにく
関連キーワード
ステーキ 肩ロース おもてなし 救済レシピ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

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