カルビ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
寿司パーティーの魚介アレルギー用です、お出しすると喜ばれます。おつまみにも。

材料(2人分人分)

炊きたてご飯
1膳
寿司酢
大さじ2分の1
牛カルビ
7枚くらい
キムチ
大さじ3
大葉
7枚

作り方

  1. 1
    炊きたての硬めのご飯が熱いうちに寿司酢を混ぜ合わせる。
    カルビを油を引かず焼く。
  2. 2
    お皿に大葉を並べて寿司酢を握り置く。
  3. 3
    カルビの荒熱が取れたら寿司の上に乗せ、その上にキムチを乗せる。
  4. 4
    胃もたれ予防にも大葉と一緒に召し上がってください。

おいしくなるコツ

おもてなしの為、牛ですがお好きなお肉で、寿司飯の酢もお好み分量で。

きっかけ

寿司パーティーの時に魚介アレルギー用に作りましたら定番に。こちらの方が人気で毎回、一瞬でお嫁に行きます(笑)

公開日:2015/12/29

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司キムチ
関連キーワード
カルビ 寿司 おもてなし おつまみ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする