カルビ寿司 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
炊きたての硬めのご飯が熱いうちに寿司酢を混ぜ合わせる。
カルビを油を引かず焼く。 - 2 お皿に大葉を並べて寿司酢を握り置く。
- 3 カルビの荒熱が取れたら寿司の上に乗せ、その上にキムチを乗せる。
- 4 胃もたれ予防にも大葉と一緒に召し上がってください。
きっかけ
寿司パーティーの時に魚介アレルギー用に作りましたら定番に。こちらの方が人気で毎回、一瞬でお嫁に行きます(笑)
おいしくなるコツ
おもてなしの為、牛ですがお好きなお肉で、寿司飯の酢もお好み分量で。
- レシピID:1290016243
- 公開日:2015/12/29
関連情報
- カテゴリ
- お祝い・パーティ寿司キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません