現在地
寿司  > 

カルビ寿司 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分人分

  • 炊きたてご飯

    1膳

  • 寿司酢

    大さじ2分の1

  • 牛カルビ

    7枚くらい

  • キムチ

    大さじ3

  • 大葉

    7枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カルビ寿司
  • 500円前後

寿司パーティーの魚介アレルギー用です、お出しすると喜ばれます。おつまみにも。

作り方

  • 1

    炊きたての硬めのご飯が熱いうちに寿司酢を混ぜ合わせる。
    カルビを油を引かず焼く。

  • 2

    お皿に大葉を並べて寿司酢を握り置く。

  • 3

    カルビの荒熱が取れたら寿司の上に乗せ、その上にキムチを乗せる。

  • 4

    胃もたれ予防にも大葉と一緒に召し上がってください。

きっかけ

寿司パーティーの時に魚介アレルギー用に作りましたら定番に。こちらの方が人気で毎回、一瞬でお嫁に行きます(笑)

おいしくなるコツ

おもてなしの為、牛ですがお好きなお肉で、寿司飯の酢もお好み分量で。

登録されているカテゴリ

各国料理:
韓国料理 > キムチ

レシピID: 1290016243

公開日:2015.12.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲カルビ寿司のページ上部へ