カルビ寿司 レシピ・作り方

カルビ寿司
  • 5分以内
  • 500円前後
結后
結后
寿司パーティーの魚介アレルギー用です、お出しすると喜ばれます。おつまみにも。

材料(2人分人分)

  • 炊きたてご飯 1膳
  • 寿司酢 大さじ2分の1
  • 牛カルビ 7枚くらい
  • キムチ 大さじ3
  • 大葉 7枚

作り方

  1. 1 炊きたての硬めのご飯が熱いうちに寿司酢を混ぜ合わせる。
    カルビを油を引かず焼く。
  2. 2 お皿に大葉を並べて寿司酢を握り置く。
  3. 3 カルビの荒熱が取れたら寿司の上に乗せ、その上にキムチを乗せる。
  4. 4 胃もたれ予防にも大葉と一緒に召し上がってください。

きっかけ

寿司パーティーの時に魚介アレルギー用に作りましたら定番に。こちらの方が人気で毎回、一瞬でお嫁に行きます(笑)

おいしくなるコツ

おもてなしの為、牛ですがお好きなお肉で、寿司飯の酢もお好み分量で。

  • レシピID:1290016243
  • 公開日:2015/12/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司キムチ
関連キーワード
カルビ 寿司 おもてなし おつまみ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る