あさりとホッキのバターパスタ♪ レシピ・作り方

あさりとホッキのバターパスタ♪
  • 約30分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
ホッキとアサリのパスタ^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタ→パッケージの記載通り茹でます。
    ※大さじ1の茹で汁を残しておきます。


    ブロッコリー→小分けにし茹でます。
  2. 2 フライパンにバターを入れ あさりと食べやすい大きさに切ったホッキをサッと炒めます。塩、胡椒をし 白ワインを入れ蓋をし 蒸します。
  3. 3 別のフライパンを熱しオリーブオイルを入れスライスしたニンニクを炒め 香りが出たら ニンニクは取り出します。

    パスタ、茹で汁を入れサッと炒め塩、胡椒を振ります。
  4. 4 お皿に⑶のパスタを盛り⑵のアサリとホッキをのせ⑶のブロッコリーをのせます。

きっかけ

ランチに^ ^

  • レシピID:1290016229
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタあさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る