あさりとホッキのバターパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタ→パッケージの記載通り茹でます。
※大さじ1の茹で汁を残しておきます。
ブロッコリー→小分けにし茹でます。 - 2 フライパンにバターを入れ あさりと食べやすい大きさに切ったホッキをサッと炒めます。塩、胡椒をし 白ワインを入れ蓋をし 蒸します。
-
3
別のフライパンを熱しオリーブオイルを入れスライスしたニンニクを炒め 香りが出たら ニンニクは取り出します。
パスタ、茹で汁を入れサッと炒め塩、胡椒を振ります。 - 4 お皿に⑶のパスタを盛り⑵のアサリとホッキをのせ⑶のブロッコリーをのせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません