アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
あったまりますよー☆

材料(1人分)

白菜
2枚
干しシイタケ
2個
春菊
3束ほど
豆腐
半丁
鶏むね肉
100g
片栗粉
小さじ2
1/3個
玉ねぎ
1/6個
少々
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はフードプロセッサーでひき肉状にし,そこに片栗粉,みじん切りにしたタマネギ,卵,塩を加え,しっかりと混ぜる。
  2. 2
    鍋に一口大に切った白菜,春菊,豆腐,水で戻した干しシイタケを入れ,全体がひたひたになる程度の水を入れ,ふたをして火にかける。
  3. 3
    2が湧いて来たら,1をスプーンで団子状にして入れ,固まって来たら醤油を回しかける。

きっかけ

鶏団子を作って鍋にしました。

公開日:2016/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする