材料(1人分)
- 白菜
- 2枚
- 干しシイタケ
- 2個
- 春菊
- 3束ほど
- 豆腐
- 半丁
- 鶏むね肉
- 100g
- 片栗粉
- 小さじ2
- 卵
- 1/3個
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 塩
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はフードプロセッサーでひき肉状にし,そこに片栗粉,みじん切りにしたタマネギ,卵,塩を加え,しっかりと混ぜる。
-
- 2
- 鍋に一口大に切った白菜,春菊,豆腐,水で戻した干しシイタケを入れ,全体がひたひたになる程度の水を入れ,ふたをして火にかける。
-
- 3
- 2が湧いて来たら,1をスプーンで団子状にして入れ,固まって来たら醤油を回しかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません