材料(4-6人分)
- 米
- 4合
- 鶏むね肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 醤油
- 大さじ2
- かつおだしの素
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に研いだ米,みじん切りにしたタマネギと鶏むね肉を入れ,醤油,酒と合わせて800ccになる量の水を,醤油,酒と一緒に加えて,かつおだしの素を入れる。
-
- 2
- ふたをして中火にかけ,沸騰してきたら弱火にして5分そのまま火にかける。
-
- 3
- 火を止め,圧力が下がるまで待つ。
きっかけ
鶏むね肉と玉ねぎでシンプルな炊き込みご飯を作りました。
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