アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と玉ねぎの出汁炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
圧力鍋を使います!

材料(4-6人分)

4合
鶏むね肉
100g
玉ねぎ
1/4個
醤油
大さじ2
かつおだしの素
小さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に研いだ米,みじん切りにしたタマネギと鶏むね肉を入れ,醤油,酒と合わせて800ccになる量の水を,醤油,酒と一緒に加えて,かつおだしの素を入れる。
  2. 2
    ふたをして中火にかけ,沸騰してきたら弱火にして5分そのまま火にかける。
  3. 3
    火を止め,圧力が下がるまで待つ。

きっかけ

鶏むね肉と玉ねぎでシンプルな炊き込みご飯を作りました。

公開日:2015/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする