和風、ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいてイチョウ切りにし、柔らかくなるまで茹でる
3分程度
小松菜はじゃがいもを茹でている上で1分ほど茹でる -
2
小松菜を取り出ししぼったのち、2センチ長さに切る
じゃがいもは茹で汁を捨てて粉ふきにし、つぶす
ちくわは縦に半分にしたのち、食べやすい大きさに切る - 3 ゆで卵を卵切りできり、すべての材料をボウルに入れてよくまぜる
関連情報
- 料理名
- 和風ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりMAM2015/12/10 08:16おいしかった!\(^o^)/またつくります!