和風、ポテトサラダ レシピ・作り方

和風、ポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
ちくわが入って美味しい

材料(6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいてイチョウ切りにし、柔らかくなるまで茹でる
    3分程度
    小松菜はじゃがいもを茹でている上で1分ほど茹でる
  2. 2 小松菜を取り出ししぼったのち、2センチ長さに切る
    じゃがいもは茹で汁を捨てて粉ふきにし、つぶす
    ちくわは縦に半分にしたのち、食べやすい大きさに切る
  3. 3 ゆで卵を卵切りできり、すべての材料をボウルに入れてよくまぜる

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で作りました

おいしくなるコツ

じゃがいもは粗く潰すと食感が残っておいしい

  • レシピID:1290016098
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ玉ねぎ
料理名
和風ポテトサラダ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2015/12/10 08:16
    和風、ポテトサラダ
    おいしかった!\(^o^)/またつくります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る