材料(3人~4人分人分)
- 鮭
- 300g
- 澱粉
- カップ1/2
- お酒
- カップ1/4
- みりん
- カップ1/4
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- レモン
- 2切れ
作り方
-
- 1
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- 鮭は、皮と中骨を取る。
-
- 2
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- 鮭の身を計る。
上の目盛りは、
300.0gです。
-
- 3
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-
- 4
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- 炊飯器に付いている計量カップで計って下さい。
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- 5
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- ミキサーの中に鮭300g、澱粉カップ1/2、お酒カップ1/4、みりんカップ1/4、塩小さじ1、
卵1個を入れる。
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- 6
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- ミキサーの目盛りは、3で
-
- 7
-
-
- 8
-
- 玉ねぎは、みじん切りに切って、7でミキサーにかけた鮭と玉ねぎと塩小さじ1を入れて良く混ぜ合わせる。
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- 9
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- 160度位の温度でじっくり揚げる。
家にあるスプーンで取って揚げて下さい。
-
- 10
-
- レモンを切って
器にさつま揚げとレモンレモン2切れをもりつけたら完成です。
きっかけ
ブナ鮭は、トバで食べるのが一般ですが、さつま揚げにチャレンジしてみました。
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