小鉢 お弁当に 大葉香る ひじきとちくわの和え物♪ レシピ・作り方

小鉢 お弁当に 大葉香る ひじきとちくわの和え物♪
  • 約1時間
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
貧血予防 小鉢♪お弁当のおかずに^ ^

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ひじきはパッケージの記載通り戻し2分茹でます。

    ※茹で時間、パッケージの記載通り茹でました。
  2. 2 ちくわ→縦に半分に切り斜めに3〜4mmの厚さに切ります。

    大葉→半分に切り細切りにします。
  3. 3 材料を全て混ぜ合わせます。

きっかけ

鉄分のある食材を少しでも食べるようにしています。飽きないように色々な食材と合わせています。

  • レシピID:1290016062
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る