アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のあんかけ豆腐丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
お好みで上におろししょうがをのせて。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
豆腐
半丁
ほうれん草
3束ほど
めんつゆ
大さじ1
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯をかけてから軽く絞り,3センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンで1のほうれん草を炒め,めんつゆと30ccほどの水を加え,沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    ご飯の上に,薄く切ってレンジで1分チンした豆腐を乗せ,上から2の餡をかける。

きっかけ

ほうれん草のあんを豆腐丼にかけました。

公開日:2015/11/28

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする