豚肉エリンギ巻き焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

豚ロース肉スライス
20枚(200g)
打粉(小麦粉)
少々
エリンギ
1パック
オリーブオイル
大さじ1/2
焼肉のたれ
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
シュガーカットゼロ液状
大さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギを3-4センチ長さの1センチ幅に切る。
  2. 2
    豚肉を並べて茶こしに小麦粉を入れ打粉をふる。
  3. 3
    豚肉の上に1.を等分におき巻く。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ3.を並べて中火で全面焼き肉に火を通す。
  5. 5
    4.に◯を入れタレをからますように焼きあげて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/11/24

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理エリンギ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする