みかん入りのカルピスミルクゼリー レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 ゼラチンに水を入れてふやかす。
- 2 牛乳を沸騰寸前まで温め、カルピスとゼラチンを入れてゼラチンが溶け残らないように、よく混ぜ合わせる。
- 3 みかんの皮を剥き実だけにする。
- 4 2のあら熱がとれたら器に注ぎ入れみかんを入れて冷蔵庫で30分以上、冷やし固める。
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つくったよレポート(1件)
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アルプスの乙女2015/11/29 14:40結后さん
カルピスはカロリー
60%オフ、寒天で
作りました。
カルピスの甘さだけですがスッキリした感じになり、美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)