みかん入りのカルピスミルクゼリー レシピ・作り方

みかん入りのカルピスミルクゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
カルピス入りで美味しく簡単に栄養価UP!

材料(一人分人分)

  • 牛乳 50CC
  • みかん 2分の1個
  • ゼラチン又は粉寒天 2分の1袋
  • カルピス 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ゼラチンに水を入れてふやかす。
  2. 2 牛乳を沸騰寸前まで温め、カルピスとゼラチンを入れてゼラチンが溶け残らないように、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 みかんの皮を剥き実だけにする。
  4. 4 2のあら熱がとれたら器に注ぎ入れみかんを入れて冷蔵庫で30分以上、冷やし固める。

きっかけ

ミルクゼリーをヘルシーに美味しく作りたくて。

おいしくなるコツ

カルピス分量はお好みで

  • レシピID:1290015847
  • 公開日:2015/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーみかん
関連キーワード
ミルクゼリー みかん カルピス 美容健康
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/11/29 14:40
    みかん入りのカルピスミルクゼリー
    結后さん
    カルピスはカロリー
    60%オフ、寒天で
    作りました。
    カルピスの甘さだけですがスッキリした感じになり、美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る