アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸ちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

伊賀越 味しいたけ
140グラム
薄焼き卵
卵2個分
ご飯
700グラム
ミツカン ちらし寿司の素
1袋
おいしい酢
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味しいたけを薄切りする。
  2. 2
    薄焼き卵を4センチ長さの細切りにする。
  3. 3
    ハンギリに1.と◯を入れご飯をきるように混ぜ合わせる。
    容器に盛り冷ます。
  4. 4
    3.に2.を散らして出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/11/19

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/26 06:22
本当に簡単でした!妹にもお裾分けしてきました(*^^*)
りぽひめ
作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする