圧力鍋で作る鯛めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
お好みで刻んだ万能ねぎをかけてお召し上がりください。

材料(3-4人分)

3合
昆布だし
650cc
醤油
小さじ2
タイの頭
1個

作り方

  1. 1
    米はよく研ぎ,しっかりを水けをきり,圧力鍋に入れる。
  2. 2
    昆布だし,醤油をかけ,箸で一回混ぜ,上に半分に割ったタイの頭を乗せる。
  3. 3
    ふたをして,強火で7分,弱火で5分,火を止めて圧力が下がるまで放置する。
  4. 4
    ふたを開け,すべての骨を取り除く。
  5. 5
    ご飯によそって完成。

きっかけ

圧力鍋で鯛めしを作りました。

公開日:2015/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする