簡単カルボナーラ レシピ・作り方

簡単カルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
結后
結后
本場は卵無しだそうです。卵無しの方が美味しいし失敗しません。

材料(一人分人分)

  • パスタ 1束
  • お湯 500CCくらい
  • ひとつまみ
  • バター 大さじ1
  • ☆コンソメパウダー 小さじ1
  • ☆牛乳 30CC
  • ☆白ワイン 大さじ3
  • ☆とろけるチーズ 2枚
  • ブラックペッパー ひとふり
  • ベーコン 3枚
  • 乾燥パセリ ひとふり
  • 粉チーズ ふたふり

作り方

  1. 1 お湯を沸かし塩を入れて混ぜ、パスタを袋記載通りに茹でる。
  2. 2 ベーコンを一口サイズに切りバターで炒める。
  3. 3 2に☆を入れて2分くらい煮込む。
  4. 4 3にパスタとブラックペッパーを入れてよく絡める。
  5. 5 器に盛り付け、パセリ、粉チーズをかける。

きっかけ

カルボナーラを手軽に食べたくて作りました

おいしくなるコツ

ワインでなくても料理酒でOK!

  • レシピID:1290015787
  • 公開日:2015/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ パスタ ランチ とろけるチーズ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る