鶏肉入りのきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
メインおかずやお弁当に!
みんながつくった数 1

材料(一人分人分)

ごぼう
1本
鶏肉の細切れ
20gくらい
ごま油
大さじ1
アク抜き水
200CC
大根の葉
5本
大根
6分の1くらい
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    ごぼうをよく洗い、包丁の刃の裏側で皮を削ぎ落とす。
    笹状に細切りにして水に浸けアクをとる。
  2. 2
    大根、大根葉はサイコロサイズに切る。
  3. 3
    ごま油で水気を切ったごぼうと大根、鶏肉を炒める。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら☆を入れて蓋をし煮込む。
  5. 5
    大根葉を入れて混ぜ合わせる。
  6. 6
    器に盛り付け完成。

おいしくなるコツ

きんぴらごぼうなので濃い味付けです。調節した方が食べやすいかも。

きっかけ

冷蔵庫整理にきんぴらごぼうに鶏肉を入れてみました!

公開日:2015/11/15

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴらごぼう 鶏肉 お弁当 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/02 21:46
きんぴらごぼうに大根を加えるのは初めてでしたが、味がしっかりと浸みててイイですね^m^ 大根の葉も入って彩りも良く、お弁当にもピッタリ! 美味しかったです♪
みーちゃん6914
初めての組み合わせのお味、気に入ってもらえて嬉しいです。みーちゃん様レポありがとうございます‼

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする