アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、きぬかつぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
簡単で美味しい
みんながつくった数 2

材料(4人分)

さといも
20個
①醤油、わさび
好みで
②甘味噌
好みで
③塩
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さといもは洗って、おしりの方を切り落とす
    髪の毛のような方に、上から十字に切り込みを入れる
  2. 2
    おゆを沸かして、さといもを入れ、10分程度ゆでる
    ザルにあげてみずをきる
  3. 3
    かわをつるっとむき、①②③
    の、好みのトッピングでいただく

おいしくなるコツ

切り込みを入れると、むきやすくなります 切り落とすのは、見た目をよくするためです

きっかけ

さといもを買ったので かわをむくのが面倒なとき、もしくは時間のない時に作ります

公開日:2015/11/13

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
きぬかつぎ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/23 14:53
ワサビ醤油も味噌も美味しかったですが、一番は塩でした♪ 簡単なのでまた作りたいです。素敵なレシピありがとうございました。な
デラみーやん
美味しいと言ってくださり光栄です! レポ感謝です!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする