キュウリの韓国海苔和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キュウリは、洗ってピーラーで三ヶ所ほど縦に皮を剥き、塩少々をすり込み、鋭角に斜め乱切りにし、ビニール袋に入れ、塩、ラー油、ふりかけタイプの韓国海苔を加え混ぜて、10分ほどおいて完成
- 2 器によそって、白ごまを、トッピングします。
きっかけ
居酒屋のメニューにあった、胡麻油味のキュウリの一品をイメージして、韓国海苔のふりかけタイプを混ぜ合わせたら、大好評でした。
おいしくなるコツ
キュウリは斜めに、鋭角に切って、味が浸み込み易くカットします。
- レシピID:1290015737
- 公開日:2015/11/10
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリの海苔和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません