キュウリの韓国海苔和え レシピ・作り方

キュウリの韓国海苔和え
  • 約10分
  • 100円以下
issaママ
issaママ
呑兵衞さんが喜ぶ一品です。胡麻油が効いて旨ーい。そして、何より簡単なのでオススメです。

材料(3〜4人分)

  • キュウリ 2本
  • 塩揉み用塩 少々
  • 小さじ1
  • ふりかけタイプ韓国海苔 大さじ1〜2
  • ラー油 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 キュウリは、洗ってピーラーで三ヶ所ほど縦に皮を剥き、塩少々をすり込み、鋭角に斜め乱切りにし、ビニール袋に入れ、塩、ラー油、ふりかけタイプの韓国海苔を加え混ぜて、10分ほどおいて完成
  2. 2 器によそって、白ごまを、トッピングします。

きっかけ

居酒屋のメニューにあった、胡麻油味のキュウリの一品をイメージして、韓国海苔のふりかけタイプを混ぜ合わせたら、大好評でした。

おいしくなるコツ

キュウリは斜めに、鋭角に切って、味が浸み込み易くカットします。

  • レシピID:1290015737
  • 公開日:2015/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリの海苔和え
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る