【糖質制限・節約】とり胸肉のソテー★にんにく醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とり胸肉 2枚
- 塩・コショウ 小1
- 片栗粉 大3
- ラード 大2
- 鎌田のにんにくだし醤油 大1
- (付け合せ)ゆで卵 2個
作り方
- 1 とり胸肉は観音開きにし、全体に切り込みを入れてから、削ぎ切りにして塩・コショウを振り、片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにラードを熱し、①を入れて弱めの中火で両面カリッとなるまで焼く。
- 3 皿にゆで卵・②を乗せ、鎌田のにんにくしょうゆを上から垂らしたら完成♪
きっかけ
お安い胸肉を美味しく食べたくて♪
おいしくなるコツ
鎌田のにんにく醤油が無い時は、とりを焼いたフライパンに、にんにくと醤油を入れて煮詰めてソースにしても美味しいデス♪
- レシピID:1290015708
- 公開日:2015/11/08
関連情報
レポートを送る
2 件