材料(1人分)
- 豚肉
- 100g
- 赤大根
- 1/2本
- 冷凍ブロッコリー
- 5個ほど
- ブイヨン
- 150cc
- 赤ワイン
- 50cc
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は大きめに切り,塩コショウで下味をつけ,小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を熱し,1の豚肉の表面をこんがりと焼き,鍋に入れ,そこに,1センチ幅の半月に切った赤大根,ブイヨン,赤ワインを入れる。
-
- 3
- 火にかけ,赤大根が軟らかくなるまで煮込み,最後に塩で味を調える。さらに盛り付け,さっと湯がいた冷凍ブロッコリーを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません