アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と赤大根のワイン煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
洋風にも大根は意外とあいますよ!

材料(1人分)

豚肉
100g
赤大根
1/2本
冷凍ブロッコリー
5個ほど
ブイヨン
150cc
赤ワイン
50cc
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は大きめに切り,塩コショウで下味をつけ,小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し,1の豚肉の表面をこんがりと焼き,鍋に入れ,そこに,1センチ幅の半月に切った赤大根,ブイヨン,赤ワインを入れる。
  3. 3
    火にかけ,赤大根が軟らかくなるまで煮込み,最後に塩で味を調える。さらに盛り付け,さっと湯がいた冷凍ブロッコリーを添える。

きっかけ

赤大根と豚肉をワイン煮込みにしました。

公開日:2015/10/31

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする