トウモロコシ茶&クコの緑茶ブレンド レシピ・作り方
![トウモロコシ茶&クコの緑茶ブレンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0e2ca1e54c36faad48b153d5cdb7c8c1dc9eb8b.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分人分)
- トウモロコシ茶 大さじ1
- 緑茶 小さじ1
- トウモロコシのひげ茶 大さじ1
- クコの実 5粒くらい
- 水 200~250CC
作り方
- 1 水にトウモロコシ茶とトウモロコシのひげ茶を入れ沸騰させる。
- 2 急須に緑茶を入れ、90度くらいに冷ました1トウモロコシ茶、ひげ茶を入れ、2分くらい蒸らす。
-
3
カップにクコの実を入れ、茶漉しで2を漉しながら入れる。
クコの実がやわらかくなったら完成。
ホットでもアイスでも美味しく頂けます。
関連情報
- カテゴリ
- 緑茶
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません