トウモロコシ茶&クコの緑茶ブレンド レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- トウモロコシ茶 大さじ1
- 緑茶 小さじ1
- トウモロコシのひげ茶 大さじ1
- クコの実 5粒くらい
- 水 200~250CC
作り方
- 1 水にトウモロコシ茶とトウモロコシのひげ茶を入れ沸騰させる。
- 2 急須に緑茶を入れ、90度くらいに冷ました1トウモロコシ茶、ひげ茶を入れ、2分くらい蒸らす。
-
3
カップにクコの実を入れ、茶漉しで2を漉しながら入れる。
クコの実がやわらかくなったら完成。
ホットでもアイスでも美味しく頂けます。
関連情報
- カテゴリ
- 緑茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません