X'mas Ver.ステンドグラスみたいクッキー♪ レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- バター 60g
- 砂糖 50g
- 卵黄 1/2コ
- 薄力粉 150g
- ドロップ(赤・緑・黄など) 3〜5コ
作り方
-
1
バターは予め冷蔵庫から出し 柔らかくしておきます。
バターを泡立て器でよく
混ぜます。
砂糖を加え混ぜます。
卵黄を加え混ぜます。 -
2
ふるっておいた薄力粉を3回に分けて入れ ゴムベラで ざっくり混ぜます。
ラップに包み冷蔵庫で1〜2時間寝かせます。 -
3
麺棒で延ばしお好みの型で抜きます。
ドロップを入れたい所をストローをさし 穴を開けます。 -
4
170度に温めたオープンで12分焼きます。
残り2分になったら一度取り出し 穴に細かく砕いたドロップを入れ オープンに戻して焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)