おさつブリュッセルワッフル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 120g
- 薄力粉 50g
- さつまいも(皮をむいて加熱) 140g
- 砂糖 50g
- ケーキシロップ 30g
- サラダオイル 30g
- 牛乳 260g
- ドライイースト 6g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 サツマイモに砂糖を混ぜてなめらかにつぶす。
- 2 全ての材料をホームベーカリーのケースに入れて生地作りコースで一次発酵まで完了させる。
- 3 ビタントニオのワッフルベーカーを熱し、8等分した生地を乗せ、挟んで3分ほどキツネ色に焼いてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません