小松菜のしいたけ和え レシピ・作り方
![小松菜のしいたけ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee8117cc89560a5b1b8eb03c459c6902c7f6d14c.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 乾燥スライスしいたけ 10g
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ2
- 小松菜 3束ほど
- 白ごま 小さじ2
作り方
- 1 乾燥スライスしいたけは40ccほどの水で戻し,戻し汁ごとフライパンに入れる。
- 2 火にかけ,煮立ってきたら,酒,しょうゆ,みりんを加え,汁けがなくなるまで火にかける。
- 3 良く洗い,4センチほどの長さに切った小松菜を,ラップをして1分電子レンジでチンし,2のしいたけ,白ごまを入れ,さっくり混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません