小松菜のしいたけ和え レシピ・作り方

小松菜のしいたけ和え
  • 約10分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
とっても簡単で,お弁当にもぴったり!

材料(1人分)

  • 乾燥スライスしいたけ 10g
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 小松菜 3束ほど
  • 白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 乾燥スライスしいたけは40ccほどの水で戻し,戻し汁ごとフライパンに入れる。
  2. 2 火にかけ,煮立ってきたら,酒,しょうゆ,みりんを加え,汁けがなくなるまで火にかける。
  3. 3 良く洗い,4センチほどの長さに切った小松菜を,ラップをして1分電子レンジでチンし,2のしいたけ,白ごまを入れ,さっくり混ぜる。

きっかけ

こまつなをシイタケの佃煮と和えました。

  • レシピID:1290015434
  • 公開日:2015/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る