カルデナール・シュニッテン レシピ・作り方
材料(4-8人分)
作り方
- 1 卵白のうち,60gとメレンゲ用の砂糖を混ぜ,逆さまにしても形が崩れない程度の硬さになるまでしっかりと混ぜる。
- 2 残りの卵と砂糖を混ぜ,マヨネーズ様になるまで混ぜ,振るった小麦粉を加え,さっくりと混ぜる。
- 3 天板にクッキングシートを敷き,1のメレンゲ生地を絞り袋に入れ,均等に6本,1.5センチくらい間を開けて絞り出す。
- 4 スプーンなどで,3のメレンゲ生地の間に,4本,2の生地を流し込む(つまり,一番真ん中は空けておく。)。
- 5 170℃のオーブンで15分ほど焼き,焼けたら冷まして,ゆっくりとシートを外す。
- 6 生クリームに生クリーム用の砂糖を加え,角が立つ直前まで混ぜ,インスタントコーヒーを入れ,角が立つまで混ぜる。
- 7 5の生地を一枚置き,6のクリームを塗り,さらに5のもう一枚の生地を重ね,皮をむき,半分に切って薄く切ったキウイを乗せる。
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横から見たとき黄色と白のコントラストがきれいに出るとグッド!