酢れんこん・カニちらし寿司 レシピ・作り方

酢れんこん・カニちらし寿司
  • 約30分
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • カニほぐし缶 100グラム
  • 酢レンコン 60グラム
  • キュウリ 1本
  • 少々
  • ご飯 650グラム
  • ミツカン ちらし寿司の素 1袋
  • 酢レンコンの酢 大さじ3

作り方

  1. 1 キュウリを縦4ツに切り
    1センチ幅に切る。
    塩をふり軽くもみ水気を絞る。
  2. 2 ボウルに◯と1.を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 器に2.を盛り酢レンコンとカニを盛って出来上がり。
    ※レシピ【簡単♪酢れんこん】参照。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290015407
  • 公開日:2015/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る