イカ焼そば レシピ・作り方
材料(3人分)
- スルメイカ(可食部) 1パイ
- キャベツ 6枚
- 人参 5センチ
- 油 小さじ1
- 焼そば麺 3袋
- 湯 50ml
- ◯
- 付属の粉ソース 3袋
作り方
-
1
イカを4センチ長さの1センチ幅に切る。
キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
人参の皮をむき細切りする。 - 2 麺を袋ごとレンジ(700W)2分する。
-
3
フライパンに油と1.を入れ中火-強火で炒める。
人参がしんなりしてきたら2.と湯を入れ、麺をほぐしながら炒める。 - 4 3.に◯を入れ全体に混ぜながら焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/03/10 10:19美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)